第A01版:头版

版面概览

下一版   

 

2018年08月10日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

台风后天又要为上海解一解暑气

“摩羯”可能会海上转向,不登陆华东,本周日至下周初最高温将回落至35℃以下,持续“高烧”暂缓

记者  徐妍斐

晨报讯  本周以来,上海持续出现高温天气。气象部门预计,今明两天炎热还将继续。不过随着今年第 14号台风“摩羯”的靠近,本周日起申城高温将开始缓解。

自8月5日起,上海已5天连续出现高温。昨天11时36分,上海中心气象台继续发布高温黄色预警信号,白天市区徐家汇站最高温35.6℃,青浦和闵行也冲破高温线。

气象部门预计,今天白天申城还是受副高控制,预计最高温36℃。不过,随着弱冷空气东路扩散,低空湿度不断增大,今天午后到夜里申城局部地区有阵雨或雷雨。明天副高减弱,为多云天气,但最高温仍有35℃左右。

另外,“摩羯”曾一度看着又要直扑华东沿海,但最新预计路径显示,它可能会海上转向,不登陆华东了:根据预计,“摩羯”将于 10日傍晚开始向西北方向移动,11日夜间进入东海东部海面,以后在我国东部海区北上。未来路径有不确定性,需进一步关注。

受“摩羯”影响,本周日到下周初,上海多云有短时阵雨,预计最高温将回落至33-34℃,持续高温天气将得以缓解。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报