第A02版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2018年08月10日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

申城人行道平整度偏差要小于2毫米

记者钟晖

晨报讯  昨天下午,一场人行道铺装大赛在国家会展中心旁的北翟路上进行。记者在现场获悉,今年本市100公里架空线入地工程施工后,道路路面需要重新修复,而近日起本市将对道路人行道逐步开展整治更新,平整度偏差要小于2毫米,纵缝、橫缝偏差分别为小于5毫米、小于3毫米。上海道路设施的精细化水平要再上档次。

前一阶段,市路政部门开展大调研发现,由于道路基础设施长时间使用磨损以及各类工程施工、交通组织更替、现场动态变化等原因,出现了道路设施被病害侵袭,人行道被占用,井盖高低不平以及盲道缺失等问题,给市民出行带来不便。

为此,路政部门开始道路人行道设施进行提升改造,努力解决本市道路路面破损、井盖高低不平、人行道无序占用、无障碍设施设置不合理等城市管理问题,着力提高道路设施的服务水平、改善城市面貌、提升城市形象。

“人行道铺装技能大赛分为笔试和技能操作。其中笔试内容为人行道、盲道、树穴等铺筑、维修和养护的基础知识;技能操作,要求现场铺筑6平方米左右的人行道,包含人行道板、进口坡道、盲道、树穴等,限时45分钟。”裁判员刘老师告诉记者。

市路政局表示,今年本市100公里架空线入地工程施工后,道路路面需要重新修复,路政部门将结合具体项目,按照标准规范对人行道进行相应的整治改造,尽量避免重复施工,并从材质、外形上逐步规范人行道的铺装,提升本市慢行交通设施的服务水平。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报