第A23版:娱乐新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2018年08月10日 星期五

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

金宇澄和卢治平联袂展版画

记者徐颖

晨报讯  日前,“文学与版画”——金宇澄、卢治平跨界交流展暨虹桥半岛版画艺术中心揭牌仪式在上海虹桥当代艺术馆举行,展览通过作家金宇澄和版画家卢治平的跨界合作,带给观众全新的观展体验。此次展览由上海市美术家协会、上海长宁文化艺术中心主办,展品包括金宇澄插图版画及卢治平的丝网版画近80幅作品。

金宇澄2012年以满纸沪语完成了长篇小说《繁花》,没有经过专业美术训练,却为自己的小说画插画。而上海美术家协会版画艺委会主任卢治平,在上海半岛版画工作室担纲艺术主持15年,使得半岛版画工作室成为上海青年版画家的摇篮。两位艺术家都是上海人,都经历过“下乡”,同样的记忆让这次文学与版画的牵手,有了更精彩的碰撞。现场还邀请了“旧物仓”在展览空间搭建了几组往日生活场景。

画展揭幕当天,上海长宁文化艺术中心(上海虹桥当代艺术馆)携手半岛版画工作室和卢治平共同组建的“虹桥半岛版画艺术中心”也揭开序幕,卢治平捐赠了包括其本人作品在内的百幅获奖版画作品,今后双方将在公共文化建设和专业艺术领域深度合作,在学术、公教、人才培养等方面搭建广阔的平台。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报