第A12版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2018年11月08日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

2018全球英语熟练度指标发布

上海英语水平连续五年领跑全国

记者  林颖颖

晨报讯 以“破界,共赢”为主题,英孚教育昨天发了第八版英孚英语熟练度指标报告,瑞典重返榜首,中国排名47位,上海的英语水平连续第五年领跑中国城市。本版报告同时对全球职场英语熟练度表现按行业、职位级别和职能等进行了研究评分。

英孚教育中国区总经理和首席代表林欣欣介绍,此次报告覆盖88个非英语母语国家和地区,共有逾130万人参与测试,平均年龄26岁。

世界范围内,欧洲英语熟练度继续保持领先优势,瑞典时隔两年之后重回榜首,以70.72分排名第一位,荷兰、新加坡分别以70.31及68.63分列第二、三位。

去年英语熟练度达到七年来最高值后,中国今年的整体英语熟练度得分略有下降,为51.94,在低熟练度徘徊范围,列居第47位。正在举办首届中国进口博览会的上海,在英语熟练度指标排名中再次摘得中国城市第一名,并首次达到高熟练度水平。

中国的公共事业行业、健康及医疗行业、采矿能源行业及汽车行业的英语熟练度水平,均高于世界平均水平。

英孚英语熟练度指标报告自2011年起每年定期发布,2018英孚英语熟练度指标数据来源于英孚标准化英语测试(EF SET)的测试结果。英孚标准化英语测试是全球首个免费标准化英语测试,全球范围内数以千计的学校、公司、政府正运用该工具进行英语水平测试。指标报告同时也为国家地区、企业提高英语水平提供了策略性意见。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报