第A06版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2018年12月06日 星期四

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

昨穿冬衣今加袄 周末或迎雨夹雪

昨天,冷风嗖嗖,在外滩和南京路观光游览的市民游客已添加了衣帽和口罩。 /视觉中国

晨报记者徐妍斐报道  秋风秋雨中瑟瑟发抖的你,可曾还记得周一时的温暖如春?是的,比起那时的20.2℃,昨天上海最高也只有13.2℃,48小时内跌去了7℃……

寒潮席卷全国,降温大幕拉开,0℃线逼近上海。

新一波较强冷空气今天就到。今天的累积雨量可达中到大雨。降温方面,今天全天气温“倒着走”,早间气温在12℃,傍晚将降至10℃左右。明天周五,降温更猛,全天气温都在8℃以下。到了双休日,最高气温进一步下降到6℃左右,中心城区最低气温也会降低到3℃左右,郊区可能会接近冰点。

由于不断有冷空气补充南下,加之中高空的水汽较为充沛,本周末至下周初,本市仍将持续潮湿阴冷的天气。因此,气象部门最新消息,由于气温下降明显,双休日,上海部分地区的降水有可能演变为雨夹雪或雪!

下周中后期,上海的连阴雨(雪)天气才有望结束。下周初,气温稍有回升,但最高气温也只有10℃左右。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报