第A06版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2018年12月06日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

推进垃圾分类

七宝145个小区垃圾分类全覆盖

晨报记者郁文艳报道  趣味套圈、环保海洋……昨天下午,闵行七宝镇的居民们在闵行文化公园内以一场轻松有趣的环保定向赛,来宣传垃圾分类。据悉,目前垃圾分类已覆盖七宝镇所有145个小区。这场环保定向赛设置了趣味套圈、环保海洋、守卫城堡等赛事关卡,每一个赛事都与垃圾分类相关。七宝镇145个小区的居民代表参与,以轻松有趣的方式进一步学习垃圾分类知识。

据悉,目前,七宝镇145个小区的垃圾分类投放容器、相关设施设备都已基本到位,也对居委会、楼组长、居民代表等进行了培训,并选出了高层、别墅、老小区等不同类型居住区作为重点推进对象,树立典型。“硬件到位了,接下去就要抓湿垃圾分出率,同时要巩固已有的成果,要能长期坚持做好分类。”有关负责人表示。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报