第02版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年01月12日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

李强在上海分会场强调:

持续整治群众身边腐败和作风问题

晨报讯  十九届中央纪委三次全会电视电话会议昨天举行。会后,市委书记李强在上海分会场强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,进一步强化使命担当,压紧压实管党治党责任,持之以恒正风肃纪反腐,推动党中央关于全面从严治党和反腐败斗争各项任务要求在上海落地落实,为新时代上海改革发展提供坚强保障。

市领导应勇、殷一璀、董云虎、尹弘、周波、于绍良、郑钢淼、陈寅、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、凌希等出席上海分会场会议。

李强指出,习近平总书记站在党和国家全局高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党和反腐败斗争取得的显著成效,深刻分析了新时代党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,明确提出当前和今后一段时期工作的总体要求和主要任务,为推进新时代全面从严治党和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。全市各级党委(党组)要增强政治自觉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深入抓好学习,掌握核心要义,把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

李强强调,全面从严治党是攻坚战,更是持久战,必须保持政治定力,将“严”字长期坚持下去。要严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令畅通、令行禁止,不折不扣落实好习近平总书记交给上海的三项新的重大任务。要持之以恒纠“四风”、转作风,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚决破除形式主义、官僚主义。要持续保持反腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。深化标本兼治,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。持续整治群众身边腐败和作风问题,提升群众获得感满意度。

李强强调,各级党组织要把管党治党作为最根本的职责严起来、立起来,敢抓敢管、严抓严管。要抓住监察体制改革契机,推动全面从严治党向基层延伸,压实基层管党治党责任。要加大问责力度,做到失责必问、问责必严,以强有力问责倒逼责任落实。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报