第02版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年02月11日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

2万辆电调车已到位重点疏导“二场三站”

晨报记者钟晖报道 迎接返程旅客的公共交通工具,地铁、公交唱“主角”,出租车也不容轻视,“大包小包”往往特别需要出租车。记者从市运管处获悉,为“接驾”返程客流,上海出租车行业组织各骨干企业,将投入3000辆应急保障车辆,各电调中心储备近2万辆电调用车,重点疏导“二场三站”,也就是浦东机场、虹桥机场、铁路上海站、铁路上海南站、铁路虹桥站,这些区域的客流已经被列为输送重点。

昨天,记者在浦东机场和虹桥火车站看到,出租车空车源源不断的有序入场,乘客基本无需等候。疏散大巴整装待发,以应对后续可能碰到的大客流。浦东机场出租车配备24小时运营,利用交通智能管理平台对出租车服务进行全流程智能化管理。在智能系统的支持下,出租车蓄车场全力保障供车,出租车站点为旅客提供全天候服务。对用车需求骤增的时段,管理部门会灵活指挥,全力协调安排好运能分布。

“针对春运返程高峰,我们加强了对各大枢纽站点的服务供应保障,便于乘客充分利用电话、互联网、移动终端等多种方式叫车。”大众出租客运部负责人王栋表示。

强生调度中心则透露,他们根据客流量以及天气环境,及时发布信息,告知驾驶员各站点的用车需求,引导驾驶员输运乘客,调度与司机之间配合默契,确保车辆调派及时到位。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报