第01版:头版

版面概览

下一版   

 

2019年02月11日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

启程

或许你正赖在闹钟响过三遍的床上,或许你还堵在返城的高速公路上,或许你还没倒过来从欧洲美洲回来的时差……但是节奏切换如此之快,咔一声,春节假期结束,工作日重新开始。

不知道这个年节给你留下了什么值得怀念的地方,是孩子骄傲的“我又大一岁了”的呢喃,还是父母临别前老三遍的嘱托,都会成为温暖我们新的一年的启程号。过年是属于家人的节日,而接下来一整年的奔忙,同样也是为了这个家的更加昌盛,为了在明年的年节里,看到家人更加灿烂的笑颜。

对于家庭的重视,或许是中国文化里最突出的特征之一,在春节大热的电影《流浪地球》里,即使太阳要毁灭,也要带着地球这个“家”去流浪。这个特征也令每一个新年显得意义非凡。这就是无数平凡人的信仰,也是我们的精神寄托。

好了,带着这种精神寄托,开始新一年的忙碌吧。最后提醒大家,第一个工作日,上班的路上,道路千万条,安全第一条。加油。  (子不语)

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报