第02版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年02月11日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

让凌晨抵沪乘客感受到温暖

公交夜宵线“春运3号线”启动

春节假日最后一天冷风冷雨下的返沪人 /晨报记者 陈征

记者钟晖

晨报讯  迎接春节后期返程旅客,不仅有地铁加班车,公交也适时开辟夜宵线,为深夜、凌晨抵沪乘客提供暖心服务。其中南汇公交二分公司的“春运3号线”南新专线夜宵车就格外周到,它已经正式启动运营,将凌晨抵沪的提着大包小包的乘客一一请上车,并有配套工作人员及志愿者迎接乘客,服务格外细心。

“春运3号线”营运期间共投入车辆3辆,计划营运班次6个,分别 为:23:59、1:00、2:00、3:30、4:15、5:15时。线路实行新客站单向发车,沪南公路芳华路为第一站,然后到南汇东门。9日夜晚,客流已出现小高峰。据初步统计“春运3号线”9日运送客流317人次,预计返程客流近日还会不断增长。

为保障深夜及凌晨行驶顺利,车队事先通过自查方式开展车辆大检查,确保车辆车况设施正常,同时精心挑选经验丰富的驾驶员到夜宵线值勤,他们个个精神饱满,干劲十足。现场管理安排也很到位,专门成立了“春运服务志愿队”,安排落实好各级管理人员、党员、班组长等志愿者到站上岗,参与到“春运3号线”南新专线夜宵车的值班工作。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报