第03版:综合新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年02月11日 星期一

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

上海飞三亚,最低不到200元

国内热门景点机票大幅下降 赴日机票有所上浮

记者胡迎

晨报讯 春节长假结束了,机票价格也慢慢进入下滑通道。晨报记者从携程等订票网站了解到,2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至3至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成,飞往三亚、昆明等地,均有低至2折甚至1折左右的特价机票。

据了解,春节假期后半段,热门航线票价开始直线下降,与春节前一周相比,不少航线机票价格断崖式下跌。三亚是春节最热门的目的地之一,春节前一周,北京、上海等主要出发城市飞三亚的机票,经济舱基本售罄,只剩下头等舱和公务舱,但在春节长假后半段,飞往三亚的票价跌幅超过70%。记者从携程查询到,2月15日飞三亚,最低价降到了294元;2月18日,机票价格最低为196元,相当于1折不到。同时,南京、广州、重庆等地出发飞三亚,也仅需400多元。

不仅仅是三亚,春节过后,飞往青岛、成都、昆明、杭州、西安、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成,且涌现大量低至2折左右的特价机票。以重庆为例,2月16日,上海出发最低230元,杭州出发最低350元。

“按照惯例,每年春节后到清明小长假前夕,都是旅游淡季。所以,机票等旅游产品的价格会应声而跌。”一位机票预订业内专业人士称。

伴随着机票价格大跳水,错峰出游迎来了好时机,与春节期间相比,可节约一半左右的出行成本。根据携程大数据显示,截至目前,2月份十大错峰游热门目的地分别为西安、重庆、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海。

另外,日本樱花季即将到来,这使得赴日机票迎来预订高峰。据悉,2019年第一波樱花前线已经出炉,福冈、大阪、名古屋、东京等地樱花开放时间为3月底。携程大数据还显示,截至2月8日,3月赴日机票预订量同比增长70%,机票价格也有所上浮。

“近两年,前往日本赏樱花的中国游客日益增多,这样一来,3月底和4月赴日机票都比较紧张,一般情况下,许多游客都至少提前一个月购买机票。所以,打算去日本赏樱花的消费者,应当尽早购票,避免碰到‘一票难求’的状况。”上述专家建议。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报