第03版:综合新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年02月11日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

7天,509万人次来上海玩耍

昨天,小雨中的七宝老街上游客依然满满。
/视觉中国

记者 李晓明

晨报讯 昨天是春节假期的最后一天,据统计,七天长假里,本市共接待游客509.2万人次,同比增长15%,实现旅游收入66.2亿元,同比增长34%。

春节假期,全市主要旅游景区点累计接待游客477万人次,同比增长25.2%;全市对外开放的84家博物馆累计接待游客59.56万人次,同比增长30%;全市29家美术馆共举办52场展览、20场公共教育活动,累计接待观众14万人次;全市各公共文化场所(非遗传习所、社区文化活动中心、群艺馆、图书馆)共推出5200场公共文化活动,累计接待游客77万人次,同比增长30%;上海12个专业剧场共上演了26台剧目55场演出,服务观众约5万余人,票房收入约1166.9万元,同比增长25%。

外滩、豫园和小陆家嘴等区域分别累计接待游客220万人次、70万人次和190万人次,分别同比增长54%、39%和减少10%。上海国际旅游度假区累计接待游客45.15万人次,同比减少4.99%;佘山国家旅游度假区累计接待游客27.28万人次,同比增长28.5%;崇明世界级生态岛接待游客10.37万人次,同比基本持平;上海邮轮港累计接待出入境游客3.3万人次;2月3日至9日,虹桥、浦东机场口岸出入境总人数为85.1万人次,同比增长3.3%。

据抽样调查统计,春节期间在本市过夜游客的人均消费为1157元/人/天,同比增长6%。据市商务委统计,2月3日至9日七天共发生消费177.3亿元。

春节假期,全市推出“民俗迎新、都市观光、亲近自然、农家拾趣”四个板块共计59项特色旅游产品;公共文化场所组织了一系列为市民游客喜爱的文化活动。全市60家旅游公共服务中心和206家社区文化中心在春节假期全天候运行,发挥了重要作用。公共文化场所共向市民推出5200余场文化活动,参加人数约77万人次,同比增长约30%。

记者了解到,春节七天,市旅游质监所共接报旅游投诉38件,同比减少2.6%。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报