第03版:综合新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年02月11日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

全国接待总人数,4.15亿人次

晨报讯2019年春节假期,全国文化和旅游市场总体实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%,文化和旅游市场繁荣有序。

旅游过年已成新民俗,家庭游、敬老游、亲子游、文化休闲游成为节日期间主流的旅游休闲方式,“博物馆里过大年”也受到广泛欢迎,春节期间参观博物馆、美术馆、图书馆和科技馆、历史文化街区的游客比例分别达40.5%、44.2%、40.6%和18.4%,观看各类文化演出的游客达到34.8%。与此同时,“欢乐春节”活动在全球133个国家和地区的396座城市举办演出、展览、庙会等1500多项活动。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报