第01版:头版

版面概览

下一版   

 

2019年04月16日 星期二

 
 

放大  缩小  默认   

 

车展布展最后一天

图/晨报首席记者 杨眉 制图/张继

晨报首席记者 宋奇波

以“共创·美好生活”为主题的第十八届上海车展,4月18日将正式开幕。根据展会日程安排,今明两天为媒体开放日,各大车企及相关参展商将在各自展台或会议厅举行136场新闻发布会。这也意味着,4月15日这一天,本届上海车展的布展进入最后的冲刺阶段。

当天下午,虽然距离掀开面纱已不到24小时,但车展现场感觉仍像是一个还在不紧不慢梳妆打扮着的小姑娘。整个场馆依旧是一个大型施工现场,穿行其中,见到最多的是戴着安全帽的搭台工人,快步行走时也需要留心路中央堆放着的各种物料。

进展慢的一个展台,十几个戴着白头盔、穿着黄背心的工人,还在小心翼翼地将一辆罩着车罩的车辆推上展位。因为底盘太低,工人们不得不在车轮上装上专用小推车。

进度快的展台,已经完成了所有的布展工作。车辆已在展位静候,展台地面被擦得锃亮,发布会的椅子也早已整齐地排列完毕。工人们不见了踪影,取而代之的是同样戴着安全帽的安保人员和正在排练的演艺人员。不少展台前,一阵激昂的音乐伴着主持人响亮的开场词,一遍又一遍地重复着,那是车企们在为第二天的发布会做准备。

保密工作依旧是这一天各家车企的重头戏,有首发车的自然要把悬念留到最后一刻,不少豪车品牌更是在保持神秘性上做足了功夫。而最严防死守的要数几个豪车品牌,黑色幕布外还要每隔几米站上一个安保人员,你只要拿出手机做出拍照的姿势,他就会微笑着朝你摆摆手。即使你一不小心探头看到了,他们还有最后一手——最需要保密的车都是用车罩罩起来的。

整个场馆内进度最慢的还数各家媒体的展台。北登录厅是媒体展台聚集区,这里也是搭台工人们干得最热火朝天的地方,进度较慢的,工人们还在忙着张贴LO鄄GO。但十几个小时后,这里也将以全新的面貌迎接第一批参观者。

新闻晨报·周到的展位就在北登录厅最靠里的位置。作为本届车展唯一授权售票(电子票)的媒体,新闻晨报·周到已在周到APP上开设了售票窗口。凡是在周到APP上购买门票的朋友,车展期间可到新闻晨报·周到的媒体展台,领取一份随票赠送的神秘大礼包(数量有限,先到先得,送完为止)。

关报道>>>04-05版

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报