第20版:体育新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年04月19日 星期五

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

上港今晚客战中超倒数第一,王燊超有望伤愈复出

佩雷拉:会为亚冠进行轮换

3月6日,上海上港队球员王遷超(右)与川崎前锋队球员莱昂德罗·达米昂在比赛中拼抢。 资料图片/新华社

晨报特派记者 俞 炯

(天津4月18日电)

上海上港今天晚上将在客场出战天津天海,这支目前在中超积分榜上排名垫底的球队。在经历了第四轮主场被重庆斯威绝杀,第五轮主场惊险绝杀升班马武汉卓尔之后,目前饱受伤病困扰和双线作战拖累的卫冕冠军,对任何一个对手都不能说有稳赢的把握。

不过好消息是,因伤缺阵了多场比赛的王燊超这次随队出征,并且参加了昨晚的赛前最后一次训练。正常的话,应该是有望伤愈复出。

右边傅欢、左边王燊超,不但上港队三中卫战术体系里的边路得到加强;本赛季攻击力出色的吕文君也不用在客串边路,可以安心投入到攻击线上。

当然,上港队这边还是有伤病问题没有解决,石柯和艾哈迈多夫继续伤停,两人甚至没有和球队一起来到天津客场。

佩雷拉:

“三五天就打一场比赛”

在昨晚的赛前新闻发布会上,上港队主帅佩雷拉表示球队在现在赛程密集的情况下会根据具体情况进行一些轮换。

在他看来下周二主场和悉尼FC的亚冠小组赛第四轮比赛十分关键,因此的确会在这场和天津天海的比赛中做出一定的轮换,“我们没有很多时间去准备,现在都是每三到五天就打一场比赛。我们去年和今年都十分重视中超联赛,也希望在亚冠上取得好成绩。最近球队经历了长途飞行的客场,所以我会做一定的轮换,给让一些球员获得更好的休息。”

毕竟本轮的对手天津天海实力不强,佩雷拉也表示上港队会在比赛中尽全力,“我们希望每一场比赛都比上一场有所提高,展示出球队的连续性和专注度,目标就是努力拿到胜利,取得三分。”

“球队重新走上胜利的轨道,希望明天我们能够延续胜利。”球员吕文君说道,“天津虽然排名不是很好,但是有着优秀的国内球员和外援,我们思想上不能放松,会全力以赴把明天的比赛踢好,特别是把握好机会,做好防守。”

沈祥福:

“这个对手我们不陌生”

在上港队的训练之前,天津天海先进行了赛前新闻发布会。

他们的主教练沈祥福表示:“明天的比赛非常重要,我们在前两场比赛里踢得很努力,现在球队需要胜利来提高信心,来回报球迷支持。”

“这个对手我们并不陌生,也十分了解他们。”沈祥福还表示,“其实不管对手是谁,不管他们是否因为踢亚冠而分心,我们现在这样的情况下任何一场比赛都是重要的,都需要去争取胜利。中超16支球队没有一支弱队,关键是自己先做好自己。”

沈祥福也承认,巴西前锋阿兰在周三的训练中出现了伤病情况,“目前来看他必须接受治疗,我们会根据具体情况来决定是否让他上场。”

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报