第21版:体育新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年04月19日 星期五

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

王蔷领衔五朵金花出征法网

见习记者 吴文俊

北京时间4月18日,法国网球公开赛在其官网公布了入围单打正赛的选手名单,费德勒时隔四年重返罗兰·加洛斯,而女单方面,中国女网五人入围,分别为王蔷、张帅、郑赛赛、王雅繁和朱琳,其中,王蔷将以种子选手身份出战。

共有104位选手根据世界排名直接入围法网男子单打正赛,除了费德勒之外,还有特松加、科瓦里克、蒂普萨勒维奇、马塞尔·斯特比4名选手利用排名保护入围。东道主选手阵容庞大,共有10人入围,另外24席将通过资格赛(16席)和外卡发放(8席)产生。

女单方面,只有美国选手罗杰斯通过排名保护入围108位正赛选手名单,中国军团共有5位选手凭借较高的世界排名直接入围,分别为王蔷、张帅、郑赛赛、王雅繁和朱琳。目前,27岁的王蔷以2812分排名世界第16位,她也将以种子选手身份开启法网女单征程。

今年的法国网球公开赛将于5月26日到6月9日之间举行。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报