第16版:文娱新闻

版面概览

上一版   

 

2019年04月23日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

吴京《攀登者》进军国庆档

晨报记者陆乙尔报道  昨天,由李仁港执导的电影《攀登者》在珠峰正式杀青,并宣布定档9月30日,进军国庆档。

影片根据中国登山队攻坚克难、攀登珠峰的真实故事改编。1960年5月,珠穆朗玛峰,第二台阶绝壁下,中国珠峰攀登突击队四名队员正在向最艰险、也是最难逾越的“第二台阶”发起冲击,这是他们的第五次突击,前四次的失败已经耗费了他们太多的体力……

电影的主创阵容强大,由徐克监制,阿来编剧。演员阵容也首次正式官宣:吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳、陈龙、曲尼次仁等主演,成龙友情出演。

吴京和张译,代表作《战狼2》《流浪地球》和《红海行动》都是名留影史的作品,目前霸占着内地影史票房前三的位置,也是票房口碑双丰收的典型。

如今“战狼+红海”组合登陆国庆档,加上成龙、胡歌、章子怡、井柏然等演员阵容,大家最期待的,无疑是这部影片能否再度续写票房奇迹。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报