第16版:文娱新闻

版面概览

上一版   

 

2019年04月23日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

《撞死了一只羊》本周上映

晨报记者陆乙尔报道  由王家卫监制、万玛才旦执导的电影《撞死了一只羊》即将在4月26日上映,电影将由全国艺术电影放映联盟进行专线放映,确保每一位想看电影的观众有机会看片。

近日,导演万玛才旦携电影来到上海,与上海观众近距离分享电影拍摄的台前幕后,畅聊电影趣事。在高校活动现场,还有眼尖的同学发现演员罗晋也现身观影,令人惊喜。

电影《撞死了一只羊》放映结束后,导演与观众分享了自己创作的心路历程。影片讲述了司机金巴在路上撞死了一只羊,决意超度此羊;杀手金巴即将找到杀父仇人,准备报仇雪恨。阴差阳错,杀手金巴搭上了司机金巴的卡车。于是,两个叫金巴的男人的命运便神秘地联系在了一起,一段惊心动魄的旅程开始……

作为在国际影展上口碑不俗的电影,该片在国内展映之后口碑持续上升。有观众夸赞电影是“十分让人惊喜的一部藏语片”,“简洁却有种超越片长的深意,它的可看性、戏谑、幽默、富有感染力都让人难以忘怀”,评价画面“充满了电影的诗意和人生况味的思考,令人回味再三”。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报