第02-03版:要闻

版面概览

上一版  下一版  

 

2019年05月27日 星期一

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

李强会见台湾各界人士代表团

晨报讯  中共中央政治局委员、上海市委书记李强昨天下午会见了由新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明率领的台湾各界人士代表团。

李强对代表团一行来沪参访表示欢迎,并介绍了上海经济社会发展情况。他说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,为我们共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业指明了方向。当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力实施三项新的重大任务,持续办好中国国际进口博览会。这既是上海自身发展的重大机遇,也是服务全国发展的重要平台。发展才有出路,开放才有机会,团结才有力量。两岸同胞血脉相连、血浓于水,就是要亲望亲好、守望相助。上海是两岸交流合作最活跃、台商居住经营最集中的地区之一。“两岸一家亲”,就是要多走动、多交流。希望沪台两地更好发挥各自优势,加强各领域交流合作,为深化两岸融合发展、造福两岸人民作出更大贡献。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报