第02-03版:要闻

版面概览

上一版  下一版  

 

2019年05月27日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

纪念上海人民广播电台成立70周年特别报道推出

栉风沐雨70年以传播向上力量为己任

记者徐宁

晨报讯  1949年5月25日,中国人民解放军解放了上海市苏州河以南地区,中共地下组织派员邹凡扬身配手枪,进入了位于大西路7号(现延安西路129号)的国民党政府电台,通过电波发出了“大上海解放了!”的消息,并播出了《中国人民解放军布告》及《约法八章》。

1949年5月27日,随着上海的全面解放,中国人民解放军军事管制委员会正式接管了这家国民党广播电台,定名为上海人民广播电台。从诞生那一刻开始,上海广播就流淌着红色血液,携带着创新基因,与新生的共和国同频共振,与上海这座崭新的红色城市一起,同呼吸、共命运。

2019年5月27日,上海人民广播电台走过了70年的历程。与新中国同龄,与新上海同日诞生的上海人民广播电台栉风沐雨70年,始终以传播向上的力量为己任。

值此之际,新闻晨报·周到推出纪念上海人民广播电台成立70周年特别报道,记录几代广播人的回忆和感怀,从中管窥上海人民广播事业发展的过程(扫描下列二维码可看完整报道)。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报