第02-03版:要闻

版面概览

上一版  下一版  

 

2019年05月27日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览今开幕

记者 何雅君

晨报讯  为庆祝上海解放70周年,由市委宣传部、市委党史研究室、上海警备区政治工作局、市档案局等共同主办的“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览于今日在上海展览中心东一馆开幕。线上展览“闪亮的名字——庆祝新中国成立暨上海解放70周年群英展”也同时启动并持续至12月31日。

展览名称定为“城市荣光”,以时间线为轴,分为“解放大上海”、“建设新上海”、“敢为天下先”、“逐梦新时代”四个部分,以城市发展建设成就和人民群众获得感为展示重点,集中呈现上海解放70年来的光辉历程。

本次展览展区面积约2300平方米,现场使用的上千幅精彩图片是从全市征集的上万幅历史影像、精彩摄影中精选出来的。在图文、制景等基础上,充分运用多种新媒体、多媒体手段。展览现场6项巨屏多媒体演绎、9个小型视频,均是围绕庆祝上海解放70周年专题定做。

每个部分都精心策划设置了亮点展项:第一部分“战上海”全景呈现波澜壮阔的上海战役;第二部分“上海牌”承载了几代人的上海回忆;第三部分“浦东故事”深度讲述浦东崛起;第四部分“跨越”和“营商环境”长廊以彰显“开放、创新、包容”的上海品格,展现上海高光时刻;尾厅“闪亮的名字”展现上海70年奋斗史中城市英雄的风采。

为进一步延伸、扩大和深化本次主题展览的社会影响,5月27日起同步推出“闪亮的名字——庆祝新中国成立暨上海解放70周年群英展”,以H 5网络展的方式,集中展示上海解放以来各条战线涌现出来的英雄模范和先进典型,带领人们走近这些“闪亮的坐标”。H 5展览以浩瀚星空为主视觉,寓意70年历史长河,一颗星球对应一个英雄人物,呼应主题“闪亮的名字”,充分运用三维视频、图文、动画,以及AI(人工智能)技术,以“漫游星空”和“一镜到底”两种线路模式进行展示,并通过A I问答的形式,提高观众的参与度和体验感。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报