第10版:国际新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年05月27日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

交5万领5万 保额最高500万 这款保险不一般

生活中随着意外事故的频发,怎样才能有效防范意外风险已成为一个值得深思的问题。除了增强安全意识之外,保险的配置尤为重要。

面对种类繁多的保险产品,如何选购适合自己的产品,如何让意外保障更安心?今天,让我们来聊聊意外保障那些事儿~

意外保障,到底保什么?

提起意外,大多人一脸懵。我们先科普一下保险业对于意外伤害的常见定义:

外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。

举个例子:刘大爷不慎摔倒,头部撞伤,不幸身亡。

情况A:刘大爷因为心脏病发作,导致跌倒及头部撞伤。经鉴定,心脏病是最直接的原因,作为疾病,它属于自身的、非外来的,这种情况不属于针对意外保障的保险产品赔付范畴。

情况B:刘大爷因骑车跌倒导致头部撞击引发脑出血。经鉴定,跌倒是导致死亡最直接的原因,这种情况,意外保障类保险产品能够赔付,因为跌倒是外来的、突发的、非本意的。

哪些人需要意外保障?

了解意外保障的概念后,我们可以将家庭成员以未成年人、成年人和老年人划分,看看家中哪些人群更需要意外保障。

据世界卫生组织数据显示:道路交通伤害与跌倒,是全球意外或非故意伤害的前两大原因。每年,全世界有超过125万人因道路交通事故身亡,年龄在15-44岁之间的人占全球道路交通死亡总数的48%,死亡者中,40岁左右人群自驾车意外最为高发。而在致命的跌伤中,65岁以上老年人所占比例最大,其次是14岁以下儿童。此外,威胁儿童生命的另一个重要因素是溺水、烫伤等与水有关的意外事故。

通过以上数据,大致可得出:不同年龄段,所遭受的意外风险概率和种类有所不同,配置意外保障的内容也有所区分。对于家庭支柱,应重点关注高保额的意外身故和残疾,辅以高保额的意外医疗;对于孩子和老年人,可以侧重意外医疗部分,身故和残疾保额可酌情评估。

聚焦意外保障,如何配置保险?

有人会问:意外属于概率事件,如果我一辈子没出啥事,保费不就打水漂了吗?虽然这是句玩笑话,但也侧面反映出大众对产品性价比的高度关注。

基于上述需求,平安人寿将于5月27司庆之际,重磅推出安心百分百保险产品计划(由平安安心百分百两全保险/平安尊享安心百分百两全保险、平安附加定期(2019)意外伤害保险(可选)、平安附加定期(2019)两全保险(可选)组成),以保障齐全、性价比优、满期给付等六大特点,重点聚焦意外保障,消除你的担忧:

1、保障齐全,防御风险:这款产品覆盖的意外种类十分广泛,包含轮船、火车、汽车、自驾、地铁、飞机等海陆空交通意外,溺水、跌倒、运动、高空坠物、烧伤烫伤等生活常见意外,以及地震、泥石流、滑坡等八大重大自然灾害;

2、保额较高,百万起步:普通意外全残或身故100万起,最高可保500万元;

3、性价比优,交费轻松:日均6.8元起,交5万领5万,性价比优(备注:①以30岁男性购买尊享安心百分百为例,年交保费2500元,年交保费÷365天≈6.8元;交费期20年,累计所交保费5万。保障期满生存,未给付该险种其他各项保险金的,可获得5万满期金。②具体产品责任内容以保险条款为准);

4、保障期久,安心常在:保险期至75岁,保障覆盖人生各个重要阶段;

5、满期给付,兼具储备:75周岁期满生存,给付高额生存金,相当于100%主险所交保费,兼具储备功能;

6、附加灵活,类型多元:可选附加意外伤害保险,满足多样需求。

意外保障刻不容缓,这款价值百万的意外风险管家,值得期待!

(广 告)

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报