第21版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年06月12日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

扫黑除恶 杨行镇“重拳”出击

自扫黑除恶专项斗争开展以来,宝山区杨行镇立即成立以党委书记、镇长为组长,镇政法书记为副组长,各相关科室负责人为组员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,强化组织领导,设立专项办公室,落实专人专职负责扫黑除恶具体工作。镇制定了2018年、2019年《杨行镇关于深入开展扫黑除恶专项斗争的工作方案》等文件,并与各部门签订《扫黑除恶专项斗争工作责任书》,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障。

杨行镇除了开展大量的主动排查、工作发现外,还高度重视建章立制工作。建立了“综治例会制度”、“村居排摸机制”、“线索奖励办法”等一系列规章制度,同时,立足多渠道收集群众各类举报获得线索,严厉打击镇域内各行业、领域、场所的涉黑涉恶行为。通过执行每月排查上报制度,切实加强重点区域的常规排查整治,从源头上遏制黑恶势力的滋生蔓延。

杨行镇将加大舆论宣传力度,创新工作方法,把扫黑除恶专项斗争的基础工作做细、做实。与江杨市场区域、吴淞工业区、蕰藻浜沿线两岸等“3+2”重点区域、重点领域以及农村人居环境整治相结合,将加大社会公告力度,不断延伸工作触角。

在依法严打上持续用力,持续加大整治力度,统筹协调各方资源力量,切实打好主动仗、整体仗,做到“三个坚持”:坚持组织领导、工作保障、责任落实同步推进,全力打好扫黑除恶持久仗。坚持线索摸排、精准打击、依法严惩一体推进,全力打好扫黑除恶的主动仗。坚持专项治理、系统治理、源头治理统筹推进,全力打好扫黑除恶整体仗。

开展扫黑除恶专项斗争,任务艰巨、责任重大。经杨行镇将会以更强的政治担当履职尽责,以更强的斗争精神除恶尽务,全面整改、纵深推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗!

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报