第21版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年06月12日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

践行生活新时尚 吴淞网格中心“绿马甲”在行动

走进吴淞街道垃圾分类首批试点小区西朱新村,一群“绿马甲”的身影已然成为居民眼中最熟悉的风景线,这些来自网格中心的党员志愿者作为街道全面推进垃圾分类团队中一股不可或缺的力量,朝迎晨曦、暮送晚霞,用实际行动深入践行“生活新时尚”,播撒垃圾分类的绿色种子,助推社区垃圾分类工作规范化、常态化。

自五月中旬起,为积极响应街道党工委“垃圾分类我先行”的部署,网格中心积极行动,与西朱新村结对,开展垃圾分类“定人、定时、定岗、定责”的蹲点值守。每天早晚高峰时段,网格中心的“绿马甲”都会提早来到工作现场,主动宣传引导,积极协助居民精准投放垃圾,并做好绿色账户积分扫码等工作。值守过程中,遇到居民分类混淆、投放错误的情况,“绿马甲”会耐心细致地答疑解惑,指导居民利用街道微信公众号“吴淞发布”便民服务平台进行分类查询,并不厌其烦地帮助居民重新归类,做好二次分拣投放,进一步从源头提升垃圾分类的实效与质量。截至日前,20名“绿马甲”已蹲点值守累计30余小时,记录绿色积分近3000户次。

随着“绿马甲”脚步的深入,西朱新村越来越多的居民对垃圾分类的认知从“要我分”转变为“我要分”。接下来,网格中心将继续坚持蹲点值守,与居委干部和广大社区志愿者携手努力,全力以赴助推垃圾分类工作,使垃圾分类从口号走向自觉,为实现社区垃圾分类“全覆盖、无死角”做出力所能及的贡献。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报