第21版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年06月12日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

垃圾分类新时尚 生态环境更美好

在第48个国际环境日到来之际,为践行人与自然和谐共生理念,共同履行环保责任,加大生活垃圾分类宣传力度,增强市民垃圾分类意识,助力垃圾分类新时尚,6月5日上午,万里街道生活垃圾分类志愿服务集中行动暨普陀区2019年六五环境日主题活动举行,区相关领导出席了本次活动。

区领导对本次活动中环保大主题和垃圾分类新时尚的良好结合表示肯定,同时也对万里街道垃圾分类工作提出了新期望和新要求。要以党建引领,加强统筹,形成协同推进的行动自觉,坚持党员先行、活用载体、全民参与;要突出群众主体,不断夯实市民环保意识,打造共建共享的治理格局,让垃圾分类成为新习惯、新风俗、新规矩;要推进精细化管理,抓好细节,落实垃圾源头分类、落实各类主体职责、落实学习提升机制,提升宜居宜业的城市品质。

活动中,各领导为上海市梅陇中学、上海市恒力锦沧幼儿园、上海市真如翠英幼儿园三所区内新增的国际生态学校进行了授旗。为2018年度在各项环保创建工作中取得优异成绩的小区、学校进行授牌。“万里社区创新屋”被授予“普陀区环境教育基地”称号。长寿路街道凯悦浅水湾小区被授予“市级安静居住小区”称号。树德小学、新普陀小学两所学校被授予“普陀区绿色学校”称号。新湖明珠城88弄小区被授予“普陀区环保绿色小区”称号。

活动现场,各街道镇分管领导、科室负责人,区环境保护和环境建设协调推进委员会成员单位相关负责人,在参加活动、参与游戏之余,分享、交流分类推广经验,让时尚在世界环境日熠熠生辉。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报