第11版:中国新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年06月20日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

初二女生安置点不忘学习

18日晚,长宁县双河中学安置点,任钰婷在帐篷里学习。 /IC

据四川文明网报道,6月18日晚9点多,长宁县双河镇双河中学操场的安置点,雨滴落在帐篷上发出清脆的响声,帐篷内有的人在相互聊着天,有的年轻人打开手机放着歌,有的孩子已经依偎在母亲身边安然入睡。一个女孩坐在行军床上,膝盖上放着打开的一本文言文,内页上显示着《桃花源记》。她认真抄写着内页里的每一句话,尽管身边发出各种声音,女孩儿却丝毫没有受到影响。

女孩名叫任钰婷,是长宁中学的一名初二学生。6月17日晚,地震发生后,在宿舍的她和班上50多个同学被疏散到学校操场,度过了漫长一夜。这一夜,她没能与在双河镇的家人联系上。

第二天,学校放假,任钰婷很快回到了双河镇。在和家人重逢的那一刻,她心里有说不出的轻松。“其实地震那一刻我还是有些害怕,怕和家人再也见不着了。”任钰婷说。当问及为什么能在如此嘈杂的环境下写作业,她说:“我没有别人优秀,只有努力学习,才能成长为对祖国有用的人。”

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报