第16版:体育新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年06月20日 星期四

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

主场战平全北,上港亚冠前景堪忧

上港没能在主场抢得先机
/晨报记者 顾力华

晨报记者 俞 炯

在周三晚上进行的亚冠八分之一决赛首回合比赛中,上海上港在主场1∶1和韩国冠军全北现代握手言和。

本场比赛,上港队的年轻中卫魏震伤愈复出,主教练佩雷拉也因此对首发阵容进行了调整。老将于海被从左中卫拉到了左边翼卫位置上,球队的三中卫是贺惯、石柯和魏震。中场艾哈迈多夫时隔多场终于再获出场机会,他和蔡慧康出任双后腰。其他位置上,上港队沿用最近一直使用的人员和站位。

出人意料的是,全北现代开场仅仅55秒就取得了闪电进球。上港队的球员们并没有像主教练佩雷拉赛前说的那样,在场上每分每秒都保持专注度,还没有进入比赛状态的他们被对方的文宣民轻松在后点找到空档挑射破门。

在对手高强度的比赛节奏下,上港队的进攻并不顺畅,防守压力也很大。不过幸运的是,上港队在第39分钟因为对方外援伊比尼的头球回传失误扳平了比分。于海拿到皮球后左路传中,杀入禁区的王燊超头球入网。上半场补时阶段,上港队差点还反超了比分,可惜胡尔克的单刀球打在了门柱上。

下半场,上港队加强了前场逼抢,终于抑制住全北现代的攻势,不过比赛的进程也因此进入僵持阶段。双方在场上的争夺越来越激烈,相撞倒地的场面层出不穷。

上港队的于海在一次争顶中头破血流,只能绑着绷带继续坚持。尽管伤口处不时会有鲜血渗出绷带,但于海还是坚持到了全场比赛结束。

在伤停补时阶段,埃尔克森错失绝杀,最终上港队和全北现代1∶1战平。两队的第二回合较量将在下周三进行,上港队做客全北现代的主场。在2016年的亚冠四分之一决赛上,上港队主场0∶0战平全北现代,随后客场0∶5大败,被最后的冠军全北现代淘汰出局。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报