第15版:体育新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年07月18日 星期四

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

卡塔尔世界杯亚洲区40强赛抽签揭晓

国足抽得上签 首战马尔代夫

晨报记者 孙俊毅 制图 张 继

北京时间7月17日下午5点,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛第二阶段40强赛的分组抽签仪式在亚足联总部吉隆坡进行。中国队与关岛、马尔代夫、菲律宾、叙利亚分在A组。

根据规则,世预赛亚洲区40强赛的40支参赛队分成八个小组,每个小组有5支球队组成。根据亚足联自上届世预赛的相关规定,世预赛40强赛将同时兼顾亚洲杯预选赛的功能,8个小组头名以及成绩较好的4个小组第二,将打进世预赛下一阶段的12强赛,同时确保晋级2023年中国亚洲杯正赛。

中国队以种子队身份参与抽签,结果被分在A组,与关岛、马尔代夫、菲律宾、叙利亚同在一组。

按照亚足联比赛安排,种子球队第一轮的比赛(9月5日)都会轮空,因此国足的第一场比赛将是40强赛第二轮9月10日,客战小组第四档球队马尔代夫。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报