第02版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年10月22日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

市政府研究猪肉保供稳价等民生议题

晨报讯  市委副书记、市长应勇昨天主持召开市政府常务会议,听取市政府实事项目推进情况,全力以赴确保今年实事项目全面完成,广泛征求意见、做好明年立项工作;研究做好本市猪肉市场保供稳价工作,多措并举加强保障。

今年本市确定了十个方面、28个实事项目,目前总体推进有力有序,新增40家社区综合为老服务中心、开设550个小学生“爱心暑托班”、新增50个托育点等11个项目已经提前超额完成,其余项目正稳步推进,将陆续在年底前完成,确保实现“当年立项、当年完成”。

会议指出,实事项目是市政府对市民作出的承诺,要不折不扣全面完成,按节点高质量推进。保障和改善民生没有终点,要一年一年办下去,明年的实事项目要提早谋划好,聚焦人民群众的痛点难点,按照“看得见、摸得着、能感受、更实在”的要求,注重雪中送炭,坚持周期可控,做好机制保障,让更多上海市民在家门口、于细微处感受到城市的温暖。

今年以来,受非洲猪瘟疫情、生猪养殖周期等因素影响,全国生猪产能持续下滑,猪肉市场价格出现波动。今年5月,市发展改革委等七部门制定了保供稳价工作方案,各区各部门积极落实应对措施。全市已设立“平价猪肉专柜”394个,并采取了加强疫情防控、稳定生猪生产、增加市场供应等多方面有力举措。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报