第02版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年10月22日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

9家单位获颁知识产权创新奖

晨报讯  由国家知识产权局、世界知识产权组织和上海市人民政府共同主办,上海市知识产权局承办的第十六届上海知识产权国际论坛昨天在沪开幕,本届论坛主题为“加强知识产权保护国际合作 打造国际一流营商环境”。国家知识产权局局长申长雨、上海市市长应勇出席开幕式并致辞,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐作主旨演讲。上海市副市长陈群、世界知识产权组织副总干事王彬颖出席。

应勇在致辞中表示,知识产权一头连着创新,一头连着市场,上海始终高度重视知识产权工作。当前,上海市委、市政府正按照习近平总书记对上海工作的重要指示精神,全力以赴落实三项新的重大任务,持续办好中国国际进口博览会,加快建设“五个中心”,这也要求必须把加强知识产权保护摆在更加重要的位置。我们将着力打造知识产权保护高地,加快形成尊重知识价值的营商环境。期待与会嘉宾分享远见卓识,碰撞思想火花,为知识产权工作凝聚新的共识、开启新的思路、注入新的动力,对上海知识产权工作多提宝贵意见和建议。

论坛开幕式上,还举行了首届上海市知识产权创新奖颁奖典礼,中国商用飞机有限责任公司等9家单位获奖。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报