第09版:国际新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年10月22日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

不给烟草企业场地和生产许可

土耳其总统欲禁“电子烟”,呼吁“以茶代烟”

据新华社报道

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安20日说,不允许电子烟企业在土耳其生产,呼吁土耳其人“以茶代烟”。

在首都伊斯坦布尔参加一场禁烟活动时,埃尔多安说他责成贸易部长“决不”允许土耳其有电子烟;(生产电子烟的)烟草企业经由“毒害”民众“变得有钱”。

“他们(烟草企业)要求从我们这里获得场地和生产(电子烟)许可,我们过去没有给他们,将来也不会,”他在不提及具体企业的情况下说,“他们想在土耳其投资(电子烟)……去别处吧。”

他提起里泽茶,呼吁民众“放下香烟”,“喝我们的里泽茶”。里泽茶来自他黑海地区的家乡。

土耳其政府2013年禁止所有酒类和烟草产品打广告、搞促销和拉赞助。这类产品在土耳其电视节目出现时经常接受“马赛克”虚化处理。

世界卫生组织数据显示,土耳其2016年15岁以上人口中吸烟者人数占大约27%,其中男性占多数。

路透社报道,电子烟在土耳其合法,但购买或销售电子烟违法。尽管这样,许多人经由网络购买电子烟。

美国、澳大利亚、巴西、印度和日本等国已经相继采取措施,禁止或限制销售部分电子烟产品。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报