第11版:财经新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年10月22日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

历史重演

风  雨

尽管大盘表现不佳,但数据显示,上周北向资金有4个交易日出现净流入,合计净流入96.05亿元,昨天净流入又是将近35亿元。劳七桃说要么北向资金是傻子,要么就是那些抛股离场的资金脑子不清楚,那到底谁更聪明一些呢?

“这个答案是清晰的,不需要回答,因为过去的经验已经一再说明谁才是真正的聪明者。”高智说。目前A股仍处于全球估值洼地,这是包括北向资金在内的外资源源不断入市的一个最基本的逻辑支撑。

“上周五机构资金有流出,可能主要是担心经济数据不佳,反映的是一种对预期的担忧。”郁教授喜欢以数据说话,他认为宏观数据显示经济继续上行有压力。

“放眼全球,经济不振是普遍性的,IM F从原来预测的3.2%已经调低至3%,中国经济做了相应的调低也是很正常的。但是我们的经济数据还在6%以上,即便明年降至6%以内又能怎样,我们的经济规模已经是全球第二,能达到5%,也是很大的增长。再说啦,上世纪90年代,中国经济增长达到10%以上,股市还不是照样熊长牛短?这说明,经济数据很重要,但股市有自己的运行规律,涨高了会跌,跌多了会涨。现在的A股马上接近4000家上市公司了,不可能再齐涨共跌,我们需要的只是结构性行情,而6%或5%以上的经济增长,完全可以满足结构性行情的需要。”高智说。经济调整期,政策上就是有保有压,对一些产业是利空的措施,对另一些产业可能就是利好。

“上周北向资金增持居前的十只个股分别为分众传媒、农业银行、中国建筑、中国银行、江苏银行、第一创业、东方航空、建设银行、万科A、民生银行,加仓数量分别为1.01亿股、6859.51万股、4778.15万股、3576.82万股、3208.67万 股、3177.00万  股、3046.27万 股、2920.28万股、2907.42万股、2494.34万股。这些股票一增持就是几千万股,甚至上亿股,这不是浅尝辄止,这砸下去的可是真金白银啊。机构预计未来外资还将继续以每年平均3000亿元以上的速度流入A股。”华风给出一组数据,意思是告诉大家,外资没有停下快速入市的脚步。

“不过市场中看空的人还是蛮多的,我们好运营业部工作室自己仓位也只有50%。”娇娇表示谨慎。

“大家如果有时间,可以翻翻去年此时网上的一些股评文章,也是吓死自己的声音很多,而且现在叫空的跟那时叫空的几乎是一拨人,结果去年四季度一过,很多个股被暴拉。记得那个时候我反复提醒,要拿好手里的筹码,不要被吓到割在地板上。看看后来我发布的那几个金股,哪个不是在当时市场恐慌中把浮筹清理得干干净净?”高智回答。他提醒娇娇:历史总是惊人的相似,如今又来到了年底,大家不必担心,股指下跌,只是清理最后的不坚定做多者。至于工作室的仓位:我们随时会加仓操作。我们仓位轻不是看空后市,只是善于短线操作,现阶段用50%资金做短线跑进跑出是合适的,这跟那些无脑的一味看空中国股市者有着本质区别。

今日仓位:50%

本栏目属于财经纪实小说,如有雷同,纯属巧合。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报