第10版:财经新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年10月22日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

强化中小金融机构名单制管理

据新华社报道

中国银保监会首席风险官肖远企21日在国新办发布会上表示,当前中小金融机构的风险得到有效化解,下一步要强化名单制管理,强化压力测试,强化预案的可操作性、可执行性,使风险保持在合理水平。

肖远企表示,针对中小金融机构的问题,监管部门采取名单制管理,要求各个部门、各个地区对辖内的中小金融机构进行排查,进行压力测试,制定分门别类的、一企一策、一行一策的整治措施。“总体上这些机构的风险都得到了很好的控制。”他说。

肖远企表示,下一步要强化名单制管理,监管部门和各银保监局要把管辖的各个机构的风险底数摸清楚。

肖远企表示,金融市场乱象整治将近三年时间,原来正规金融领域和非正规金融领域的机构乱象、业务乱象、交易乱象等都得到了有效遏制。治标的同时更加注重治本,要建立防风险长效机制,强化银行内部的风险制度建设,让每一道防线都真正变成“带电的高压线”。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报