第12版:理财

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年10月22日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

银行开通医保缴费新渠道

晨报讯  随着金融科技与社保、税务征收改革深度融合,银行服务普惠民生取得了实实在在的新成效。目前,建行上海分行"慧缴费"平台一期可支持城乡居民的医保费交缴,未来还将配合税务部门安排实现灵活就业人群的缴交。

"慧缴费"是建设银行智能支付系统是为社保缴费人和税务部门提供集社保费查询、申报、缴纳、入库于一体的金融服务平台。建行工作人员介绍道,与传统缴费方式相比,银行端开通医保征收业务,有效缓解了实体缴费点少、营业时间受限、自助终端设备有限等现象。业务的办理也只需要三个步骤,先读取身份证,反显参保人信息,再选择缴费的参保信息,最后确认缴费信息即可轻松完成缴费。

该业务的上线,正在给不少客户带来方便。据悉,已在街道申报参保且账户正常,具有上海户籍的中小学生和婴幼儿、符合参保要求的18岁以上人员、上海各高等院校  、科研院所的全日制本科学生、高职高专学生以及非在职研究生,除了可以通过各街道医保服务点、"上海人社"APP等渠道缴费外,还可以通过建行各大网点、个人网银、智慧柜员机的"慧缴费"系统进行续保缴费。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报