第10版:财经新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年10月22日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

前三季度实体经济贷款增13.9万亿

据新华社报道

中国银保监会副主席黄洪21日表示,前三季度,用于实体经济的人民币贷款增加13.9万亿元,同比多增1.1万亿元,重点投向基础设施、制造业等重点领域和民营小微企业等薄弱环节。

黄洪在当日举行的国新办发布会上表示,当前银行业保险业服务实体经济质效提升。前三季度,银行新增债券投资4.7万亿元,保险资金新增债券投资5000多亿元,银行保险机构投资的地方政府专项债占全部专项债的比重超过80%。市场化债转股到位资金超过1万亿元。

黄洪表示,银保监会持续引导银行保险机构聚焦重点领域和关键环节,推动更多金融资源投向先进制造业、高新技术和绿色产业,助力产业转型升级。制造业和基础设施领域仍是银行贷款存量的重要组成部分。

融资成本方面,据银保监会副主席祝树民介绍,2019年前8个月,新发放小微企业贷款利率6.8%,比2018年全年平均水平下降0.59个百分点。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报