第03版:中国国际进口博览会

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月09日 星期六

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

展商代表说进博

“中国市场不只是大,是巨大”

晨报记者 陈申慧智

如果你在进博会上转一转,会有种“足不出沪,游遍世界”的感觉。五大洲,100多个国家的朋友带着他们的展品、美食在四叶草里尽情绽放!

有朋自远方来,不亦乐乎!他们是谁?他们带着什么来参展了?他们如何看待中国市场?看看这些参展国代表都是怎么说的。

俄罗斯参展商:

努力找准中国朋友的喜好

俄罗斯欧洲部分属于温带湿润性气候,夏季水热充足,非常适合农作物的生长,是俄罗斯主要粮食产地。

来自俄罗斯Uvelka(中文译名:五味佳)公司的参展商M ark在介绍他们家燕麦片的时候说:“俄罗斯有很多非常纯天然的产品。我们生产食品时不会使用化学成分。”

当记者表示“中国市场这么大,都该来看看”时,M ark感慨道:“对于我们,中国市场不只是‘大’,是‘巨大’。这里机会很多,几乎每三个月就有更新。我们要努力找准中国朋友们的喜好。”

巴西参展商:

中国市场对巴西很重要

众所周知,巴西是农业大国,由于覆盖大量原始雨林,拥有世界上最丰富的植物物种,因此有大量可供蜜蜂采集蜂蜜的蜜源植物。

这不,巴西参展商Leonardo就向我们展示了100%出产自巴西的天然蜂蜜。当记者表示“中国市场这么大,都该来看看”的时候,Leonardo激动地说:“中国连续十年为巴西第一贸易伙伴。无论进口还是出口,中国对巴西很重要!”

匈牙利参展商:

布达佩斯受中国游客欢迎

要知道,匈牙利馆可不只有热力四射的舞蹈秀,向记者介绍自己国家的时候,来自匈牙利的Gabo r滔滔不绝道:“我们有城市乡村、草原旷野的富饶美景。我们美丽的布达佩斯深受中国游客的欢迎。参观者还可以走几步到匈牙利美食展区,那边有我们的传统名特产,比如:辣椒酱、芝士、牛奶……都超级棒!”

西澳大利亚参展商:

我们的蜂蜜是最棒的

西澳大利亚的气候是湿润的地中海气候,春冬两季的雨水非常多,所以特有的物种比例很高,特别有利于蜂蜜的采集和储存。

来自西澳大利亚珀斯的参展商Fiona为我们介绍了当地的优质活性蜂蜜。她略带调皮地说:“我们那的小蜜蜂一直都在勤劳地工作。小家伙们生产出了非常漂亮的蜂蜜。来源绝对纯天然、无污染!”

对于蜂蜜有何功效,Fiona说:“如果你喉咙痛了,感冒不舒服了,我们的蜂蜜是最棒的!”

南非参展商:

中国市场充满活力潜能

关于南非,你知道些什么?南非不只是有钻石,而且还有富含营养的水果!南非目前还是全球新鲜水果市场的重要参与者。

来自南非的Fresh Produce Exporters‘s Fortum(生鲜农产品出口商)是个非盈利组织,对于记者“带了什么特产来参加进博”的问题,FPEF的参展商代表M arletta顿时来了劲:“我们在全世界出口最新鲜的果蔬,比如‘阳光之果’南非橙、苹果……在中国市场就大受欢迎。我们是世界上果蔬出口的第二大服务商。”

同时,对于市场如此之大的中国市场,M arletta谦虚地说:“伴随中国经济发展,市场充满活力潜能。我们很有必要努力学习、认真了解,以便更好地出口我们的南非水果。”

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报