第02版:中国国际进口博览会

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月09日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

22.7万人次刷新“四叶草”最大单日客流量

前三日单日客流均高于首届

记者谢竲

晨报讯  在昨天下午举行的新闻发布会上,中国国际进口博览局副局长刘福学对第二届中国国际进口博览会开展以来的相关情况进行了介绍。

据不完全统计,第二届进博会前三日单日客流量均高于首届。其中,6日22.7万人次是国家会展中心落成以来最大单日客流,比首届6日入场人次增加了25%。

截至11月7日,第二届进博会共举办258场配套活动,包括政策解读、新品展示、对接签约、研究发布、公益演出等类别。其中,北厅展示发布平台以互动演示及走秀形式举行发布活动25场,文化公益演出活动32场。

共有约1200家参展商和2600家采购商实现多轮次“一对一”现场对接洽谈,达成初步合作意向协议千余项,“各个交易团正在按照大会制定的方案,了解收集各参展企业意向签约的情况,预计将在10日统计完毕后对外发布”。

此外,今年展商普遍反映本届观众层次更高、专业性更强、洽谈意向更明确。前三天中,各省市政府部门、央企、大型民营企业、境外采购商上百个高级别团组进馆观展。此外,每天有数千人体验位于北广场的室外汽车创新技术及自动驾驶和冰雪专区。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报