第13版:财经新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月09日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

工银瑞信产业债年化回报高

在债市持续慢牛、股市明显回升的背景下,以债为主、兼顾股票的二级债基魅力大幅提升。银河证券及W ind数据显示,截至10月25日,二级债基(A类)年内涨幅达6.61%,高于债基4.42%的平均表现。业绩加持下,今年前三季度二级债基份额增长约570亿份,增幅达43%。其中,工银瑞信产业债年内实现了8.3%的收益,良好的业绩也带来了基金的持续净申购,其份额规模涨幅均远超同类平均水平。

作为长跑能力出众的明星选手,工银产业债的中长期业绩表现得到了市场高度评价。银河证券及W ind资讯数据显示,截至10月25日,该基金成立六年多以来累计回报61.22%,跑赢业绩比较基准约30%,年化收益率良好,且近两年、三年、五年的累计收益持续居同类前四分之一阵营,同时获得银河证券三年期及五年期双五星评级。

二级债基讲究攻守有道,伴随二级债基持续升温,工银产业债表现尤为亮眼。分析人士指出,从过往操作来看,工银产业债对风险控制较严格,以AAA和AA+的高等级信用债为主要持仓,在获取债券投资稳定收益的基础上,还能够通过权益资产配置,适度精选行业和个股,创造超额回报。此外,作为产业债基金,以产业债投资为主,即信用产品中剔除了城投债的部分,由于发债主体通常在某产业或行业有明确的主营业务收入,具自主经营能力强、盈利能力及现金流产生能力强的特点,因此产业债基金的投资性价也较高。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报