第13版:财经新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月09日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

淞南城管深入推进“诉转案”工作

“诉转案”工作是解决群众关切问题的重要举措,也是提升辖区市容面貌的有效手段。为提高“诉转案”立案率,淞南镇城管执法中队凝心聚力,通过加强“一个坚持”“两个主动”“三个注重”,积极开展诉件办理,努力提升为民服务水平。

坚持一查到底。发扬咬定青山不放松的精神,盯紧诉件线索,深究严查,提高诉件办结率。例如在处理违规渣土运输诉件中,执法队员日夜坚守点位,一一核查过往运输车辆,坚决不放过一起违法行为;在处理乱设摊、跨门经营等反复性较强的诉件时,将诉件对象列入重点关注目标,加强固守,巩固成效,确保取得长久之效。

建立和完善诉件回访机制,定期对诉件进行回访,一旦有新情况、新问题出现,及时跟进处置,防患于未然。注重联勤联动。凝聚多部门合力,充分发挥各自的政策资源优势,通过联合检查、联合执法等方式,推进疑难问题的破解。注重考核总结。进一步加强对“诉转案”工作的考核,每周对诉件处理情况进行梳理总结通报,对未立案诉件进行分析,集思广益,共同探讨稳妥可行的处置方案并推进落实。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报