第13版:财经新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月09日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

沪上首家军人群体专项调解工作室揭牌

闵行区马桥镇现役退役军人约1500余人,军人军属群体在马桥镇常住人口中占比较高,相应需求也较多。为更好服务军人军属群体,引导当事人合理合法维护权益,将人民调解作为化解矛盾纠纷的重要手段,发挥其及时处置、贴近群众、专业性强等优势作用,马桥司法所依据区司法局和镇党委、政府要求,会同镇武装部、信访办等部门共同设立马桥镇军人军属矛盾纠纷专项人民调解工作室——马为兵调解工作室。

“马为兵”含义为马桥镇为军人军属群体服务。10月16日,马桥镇马为兵调解工作室举行揭牌仪式。

区司法局党委和马桥镇党委委员、武装部相关领导共同为工作室揭牌。镇武装部、民政部门、综治信访、司法所等部门将拥军拥属、政策解读、法治宣传、法律服务等相关职能融入到调解全过程中去,提供个性化、定制式服务,努力把工作室打造成军人群体反映诉求的桥梁和纽带,及时为军人群体排忧解难。马为兵工作室将继续扎根基层,服务为民,为镇党委政府分忧,为军人群体解难,同时也发挥传播法治理念、弘扬法治精神的重要作用。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报