第12版:国际新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月09日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

生活垃圾分类、建筑垃圾处置和无序设摊联合集中执法

为做好第二届进博会期间的市容环境保障工作,周浦城管中队近期开展生活垃圾分类、建筑垃圾处置和无序设摊联合集中执法行动。中队未雨绸缪,于10月14日在全镇范围展开为期三周的“垃圾分类检查行动方案”,每天由两名执法队员组成检查组对8个小区、企事业单位进行“飞行检查”。

本次行动以管理责任人为检查重点,执法人员按规定对发现的问题开具了法律文书,并提出明确要求。夜间,执法队员们按照要求准时到岗设卡检查,进行建筑垃圾处置的专项整治行动。队员们对过往的渣土运输车辆一一仔细检查,确保道路环境整洁有序。

进博期间的市容秩序是重头戏。执法人员对无序设摊在内的各类市容违法违规行为进行严管重罚。结合新区执法局下达的“乱点趋零化”的要求,执法人员对镇区“散、乱、小”的各市容难点进行拔点整治,不留死角。

近期,中队共出动执法人员近80人次,垃圾分类检查点位100余处,开具责令改正通知书13张;建筑垃圾处置检查行动检查车辆24车次;无序设摊立案查处32起。中队将继续坚持严管重罚,以严格执法促管理提升,确保进博会期间市容管控水平再上新台阶。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报