第13版:财经新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月09日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

以网格为抓手 让偷倒行为无处遁形

“史上最严”垃圾分类办法于2019年7月在上海实施,垃圾不分类已变成违法行为,通过全面“撤桶”、垃圾定时定点投放等举措,稳步推进实现生活垃圾分类全覆盖,结合进博会及“创全”迎检相关要求,江川路街道网格化中心进一步加大街面网格巡查力度,抓街容街貌。

近日,街面网格巡查员发现东川路S4桥洞下有偷倒装修垃圾,上报沧源城市网格驿站并在垃圾中找寻线索。队员发现一张快递单根据快递单信息,网格队员立即前往相关地址并将商铺当事人带领至偷倒垃圾现场。

同时,驿站工作人员联同城管执法中队队员已到达现场,对当事人进行告知教育并作出相应处罚。偷倒垃圾随即被清理完毕。该商铺位于金平网格,驿站工作人员已上门告知商户停止施工,待相关事项处理完后才可施工、更换门头,并安排人员重点加强巡查。

偷倒垃圾的行为多数是因为存有侥幸心理,网格化中心将不断加强网格巡查力度,发挥联勤联动作用,齐抓共管,严防出现垃圾乱倒行为,做到抓到一处严肃处理一处,发现一处清理一处,即查即清,保障辖区内环境清洁卫生。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报