第12版:国际新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月09日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

劲牌媒体采风团走进中宁、岷县药材基地

近日,“探寻品质劲牌 溯源道地药材”2019劲牌媒体采风行正式起航,新华网、中国网、凤凰网、新京报、湖北日报、糖酒快讯、中外酒业、腾讯、黄石日报等多家媒体,实地探访了劲牌公司位于宁夏中宁的枸杞基地,以及位于甘肃岷县的当归、党参、黄芪基地,并与药材基地负责人深入交流,了解道地药材的种植、加工过程,真实感受到劲牌对道地药材的用心良苦和产品品质的极致追求。

药材只有在优质的产地培育,才能种植出“道地药材”。此次采风团到访宁夏中宁是世界枸杞发源地,年均气温9.5℃,昼夜温差大,光照足降水少,枸杞种植历史已逾600年。而甘肃岷县早在1500多年前就开始种植当归,是中国当归之乡,更是千年药乡。道地药材的成长不仅需要得天独厚的自然条件,也离不开科学、精细的田间管理。为确保药材品质,劲牌公司派技术人员指导药农依据时令变化,适时对药材浇水、修剪等,让每味药材依照自然时令生长,尊其习性,适时而收。

经过多年的药材基地建设,劲牌公司已在全国建成15个共10000余亩药材基地,在种植、手工、初加工、生产、包装、检测全流程逐步建立健全了质量管理和溯源体系。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报