第11版:国际新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月09日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

布隆伯格或竞选美国总统

据新华社报道

多家媒体7日报道,美国纽约市前市长、亿万富翁迈克尔·布隆伯格正重新考虑竞选总统。

布隆伯格如果参选,将对民主党头号竞选人、前副总统乔·拜登构成挑战。

布隆伯格的发言人霍华德·沃尔夫森在一份声明中说,布隆伯格认为共和党籍总统唐纳德·特朗普对美国构成“前所未有的威胁”,他“越来越担忧”以民主党现有竞选人所处形势,他们无人能战胜特朗普。

沃尔夫森说,如果布隆伯格参加竞选,他“能够与特朗普对抗并获胜”。

布隆伯格现年77岁,是彭博社创始人和首席执行官,2002年至2013年三度出任美国最大城市纽约市市长。他身家大约534亿美元,位列福布斯最富美国人排行榜第8位。布隆伯格一直积极倡导应对气候变化和控制枪械,热衷慈善事业。

布隆伯格曾是共和党籍,后转为独立人士,去年注册为民主党人。他今年3月在深入调查后宣布不竞选总统,部分原因是预期拜登在民主党内会获得较高支持。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报