第04版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月15日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

徐汇区消防救援支队举行水域救援演练

无人机、直升机各显神通

落水人员被救上直升机 本版图片/徐汇消防供图
搜救队员驾驶冲锋舟营救落水人员

记者 倪冬 通讯员 唐郁

晨报讯  “黄浦江有多人落水!”11月14日,徐汇区消防救援支队在黄浦江水域举行大型水域救援综合演练,徐汇消防探索打造的特别行动队正式亮相,先后动用无人机、快艇、直升机对落水人员展开营救。

演练模拟黄浦江上一艘快艇失控倾覆,现场有多人落水,急需营救。徐汇区消防救援支队接到报警后,迅速调派支队特别行动队水域、空勤救援分队赶赴现场,开展救援。

发现落水人员后,搜救队员当即利用无人机和抛投器分别向落水人员抛投救生圈和绳索。随后,搜救队员利用冲锋舟对落水人员实施营救。

鉴于有落水人员下落不明,指挥部当即派出水下搜救组——3名潜水员潜入水下,搜索落水人员,最终将一名落水者搜救上船。

考虑到一名落水者因体力不支急需转移救治,空勤救援分队的队员们赶到现场后,当即加入营救。一名消防员从直升机索降入水后,迅速将这名落水者进行固定,随后利用缆绳将其救上直升机。

最终,在徐汇区消防救援支队特别行动队水域、空勤救援分队的共同努力下,演习圆满成功。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报