第12版:理财

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月19日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

三季度商业银行不良率小幅增加

晨报讯  交通银行金融研究中心最新的报告显示,2019年三季度末,商业银行不良贷款余额23672亿元,不良贷款率1.86%,拨备覆盖率187.63%,贷款拨备率3.49%。虽然不良贷款占比和余额仍有小幅增加,但单季不良贷款占比和关注类贷款占比相比去年同期有所下降,拨备处于合理水平,商业银行资产质量依然保持稳定。

交行金研中心认为,未来虽然外部环境不确定性增加,全球金融市场波动加剧,国内经济运行仍存在一定下行压力,部分领域潜在风险仍需重点关注,但商业银行整体经营环境相对平稳。货币政策宽松稳健,监管不断加强银行规范经营,长三角、粤港澳等区域发展机会凸显,逾期等前瞻性指标正在持续转好,经营业绩和盈利能力提升为后续进一步加大核销提供了充足的财务资源,有助于降低存量不良资产。预计2019年全年商业银行不良贷款率仍会维持在2%以内的水平。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报