第12版:理财

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月19日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

AI时代的平安“重疾先赔”

为应对突发疾病给客户及客户客户家属带来的巨大压力,解决客户的燃眉之急。自2015年起,平安人寿推出创新服务——重疾先赔项目,通过预付保险赔款的方式,为客户提供贴心理赔服务和专享理赔关爱。

理赔关爱升级,服务持续创新

近年来,平安人寿理赔秉承“以客户为中心”的服务理念,以“快捷简便”、“极致”等关键词为核心诉求,积极推进“信守合约、为客户寻找理赔理由”、“标准案件、资料齐全、三日赔付”、“足不出户、上门理赔”等服务举措,持续升级理赔服务。平安人寿首推极快、极简的“闪赔”服务,以科技为依托,通过人脸识别技术、大数据模型等精准地识别风险,从接到客户理赔申请至赔付保险金用时可缩减至30分钟内,力求为客户打造极速、极简、极致的理赔服务体验。

作为平安人寿推出的“承诺与爱”理赔服务创新项目,重疾先赔彻底颠覆既往先住院后理赔的传统流程,由公司发起,为不幸初次罹患重大疾病的客户,提供贴心理赔服务和专享理赔关爱,解决客户的燃眉之急,并保障后续的治疗费用。

科技创新+人工智能,助力重疾先赔

人工智能的飞速发展引发了客户理赔服务体验的变革,平安人寿依托科技的力量,应用多项前沿技术,大大提升了理赔服务的效率。

1.“人脸识别”瞬间确认客户本人

身份的确认是开启理赔的前提,考虑到被保人分布广泛,平安人寿运用行业领先的人脸识别技术,通过手机ap p轻松识别客户的面部特征信息,瞬间确认客户本人。

2.“光学字符识别技术”瞬间提取证件信息

21世纪的今天,一张一张证件信息录入的时代已经一去不复返。平安人寿使用了快速又精准的光学字符识别技术,当客户在理赔申请中拍下相关证件材料(如身份证、银行卡)并上传时,后台就能快速抓取证件上的数据信息,用于后续步骤中。

3.“智能审核+风控模型”简化理赔流程

平安人寿依托智能审核系统、风控系统、联网征信、大数据模型等科技,替代了全程人工审核,大大提高了审核效率,简化了理赔流程,同时让理赔系统具备强大的风险管理能力,保持高效精准工作。

4.“集中作业平台”第一时间处理理赔案件

平安人寿以科技为依托推出APP移动办公平台,于该平台可处理即时接收任务、实时回销任务、同步上传证据、现场理赔受理等作业,大大缩短了理赔案件的审核时效。通过优化每一个作业步骤以及操作流程与科技结合,实现第一时间处理案件并快速赔付,提升了客户的服务体验。

未来,平安人寿上海分公司将继续砥砺前行,持续秉承“用户体验至上”原则,用“科技创新”和“服务速度”提升理赔服务品质、优化服务流程,让更多的客户见证“金融+科技”平台下的平安理赔服务。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报