第15版:葡萄酒俱乐部

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月20日 星期三

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

虾客大会回顾|不负美食不负卿

2019年11月15日,由南浔古镇主办,新闻晨报上海达闻信息发展有限公司承办的南浔虾客大会,正式落下帷幕。这个秋月,虾客大会作为魔都周边性价比最高的打卡圣地,给“江湖吃货”带来了一场味蕾上的盛宴,在与大家说再见之前,让我们一起回溯“食”光里的虾客大会。

浔景:中国风韵

本届虾客大会还原了中国特色装修,让你仿佛瞬间穿越古代,古色古香的“长安街”,琳琅满目的“灯笼墙”,缓慢穿行的“美食车”,让人仿佛漫步纸醉金迷的长安城,现场既充满了江湖味又被现代美食充斥着,一派生活图景。

浔味:水乡美食

虾客大会精挑细选,为各位食客呈上了口碑爆棚的正宗优质太湖大闸蟹和美味的稻田小龙虾。太湖蟹肉质细嫩肥美,蟹膏丰盈油润,超多口味让人一次吃过瘾:酱料浓郁的黄焖大闸蟹、软糯鲜香的年糕大闸蟹、一口入魂的泰式咖喱大闸蟹、南浔特色的千张大闸蟹、厚重浓香的金汤蒜蓉大闸蟹......让人赞不绝口!

与此同时,现场的稻田小龙虾也是肉质紧实:泰式甜辣、印尼奶香、印度咖喱等,十几种寰球口味,一站式满足你对小龙虾的全部需求,除此之外,还有龙虾炒面、咖喱龙虾炒饭、龙虾面疙瘩等诚意满满的美味,以及各种凉菜小食熨帖你的胃。

浔饮:精酿啤酒

流着黄膏油的大闸蟹、肥美诱人的小龙虾,再搭配口感清爽的精酿啤酒,让人一想到,胃里就躁动不安。在啤酒吧,橙黄色的啤酒灌入杯中,泛起的白沫沿着酒杯淌下来,弥漫的麦芽的香气,清凉的啤酒滑进喉咙,释放出无尽的快感,周围时不时传来畅声高谈的声音,和开怀的笑声。无论你是钟情于多样的比利时风味啤酒,还是想要体验浓郁巴伐利亚风情,本届虾客大会都会让每一个喜爱啤酒的人都不虚此行。

浔烩:厨艺争霸

在10月1日-11月9日,寰宇虾客厨艺争霸赛精心筛选了来自五湖四海的48支厨师队伍:经验丰富的星级大厨、深藏不露的民间高手、烹饪学校的菁英学子等,进行了为期一个多月的小龙虾烹饪比拼。这场精彩纷呈的厨艺比拼,不仅是一场色彩绚丽的视觉盛宴,更是一场魅力四射的技艺角逐。

精湛的厨艺,行云流水的刀工,寻常的食材被一双双妙手赋予不一样的魅力,定看烟火缭绕,细闻香气四溢,在中央舞台的LED屏,比赛的每个细节都让观众尽收眼底。油盐酱醋的调和邂逅舌尖的味蕾,锅碗瓢盆的碰撞创造别样的美味。煎炒蒸煮,各路食神在寰宇虾客厨艺争霸赛精彩演绎;酸甜苦辣,现场的“江湖饕客”等候不同味道的佳肴出炉。

浔演:歌舞狂欢

本届虾客大会邀请了多支演出队伍,魅力四射的演出、诙谐幽默的互动燃爆全场:热情奔放的巴西桑巴舞,瞬间将你带入炽热的狂欢氛围;异域风情的美国Funk爵士乐队带你感受别具风情的美妙音律;惊艳的换装表演红心塔罗牌,妙趣横生;还有奇乐逗趣的小丑表演,现场互动让人忍俊不禁;当然还有川剧变脸、荷兰白翼、魔法少女等精彩纷呈的节目。让你无需出国,便能体验一场充满异域风情的视听之旅。

浔夜:灯光秀色

在虾客大会的外场,目之所及全是璀璨,梦幻的光影效果十足惊艳,惹人流连!除此之外,你还能来一场虾客夜游,乘一尾游船,溯流浔溪,把南浔古镇的灯光美景尽皆统揽,看互动多媒体灯光装置为你演绎重重南浔风情,水帘、雾效、灯光为你匠造每一寸古镇夜色,启幕虾客夜游风情。

虾客大会已经完美落幕,聚散会有时,让我们相约下一次的虾客盛会,不见不散。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报