第15版:葡萄酒俱乐部

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年11月20日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

你有什么问题想问罗曼尼康帝庄主我们来帮你问

倒计时不到一周!整整持续9小时的风土大课,本年度葡萄酒爱好者和行业人士不能错过的葡萄酒知识盛宴,即将于2019年11月23(下周六)再次举办!20多位来自世界各地的葡萄酒领军人物,通过12堂课程,围绕着“风土葡萄酒与土壤”这个年度主题,为大家全方位阐释葡萄酒世界核心的风土理念。

时隔两年,勃艮第葡萄园风土文化遗产联合会名誉主席、罗曼尼康帝酒庄庄主、葡萄酒风土理念的灵魂人物、知味的导师——八十高龄的Aubert de Villaine奥贝尔·德维兰老先生将再次亲临大课现场,发表闭幕致辞,传授立意深远,感人至深的风土哲学。对于这位传奇的风土理念领军人物,想必大家或多或少都很好奇吧,所以在本次风土大课上组委会特意设置了一个Q&A互动环节。

本届风土大课将由23位葡萄酒行业的殿堂级专家和庄主,通过理论基础、经典产区实践和顶级名庄实践三个模块,为大家带来全面深入地解码葡萄酒与土壤的关系。这样规格的葡萄酒学术盛会,在国内,甚至在国际上都是极其罕见的。今年风土大课将以三个模块呈现,首先开宗明义,建构“风土和土壤”的理论基础;然后从理论到实践,进一步通过解读世界范围内经典产区内的风土和土壤继续深入这一议题;最后再由整体至细节,从具体的名庄入手,掌握名庄理解看待葡萄园土壤的实践经验。除了演讲嘉宾,还有诸多名庄庄主、酿酒师等会来到大课现场,与大家一同探索风土奥秘。目前已确认出席的嘉宾有:

Giuseppe Vaira

Barolo顶级名庄G.D.Vajra庄主

Edouard Parinet

博若莱名庄Chateau du Moulinà-Vent庄主

Luc Planty

波尔多苏玳名庄Chateau Guiraud

总经理兼技术总监

四年前,知味在中国播下了第一颗风土的种子,风土复兴·国际葡萄酒文化研讨会这一独创先河的葡萄酒盛会已经获得了越来越多葡萄酒爱好者与行业人士的关注与支持。Aubert de V illaine,Thibau lt Liger-Bélair与风土大课现场观众共同唱响丰收之歌。风土理念,作为葡萄酒世界的核心精髓,是具有普世价值的。风土大课通过解读产区和名庄背后的风土密码,让人们深入理解“风土”的真正含义,从而引发大家关于人类与自然和谐关系的深思。这样一场风土文化盛宴,拥有葡萄酒领域高规格的精英阵容,最深入的风土解码,也有关于人与自然最深切的呼吁和反思。真爱葡萄酒的你,绝对不可错过。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报