第04版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年12月03日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

近期地铁站常有乘客突感不适

记者  钟晖

晨报讯  近期,上海天气冷热交替频繁,温度变化大,地铁车站出现多起乘客突发身体不适,甚至晕倒的场面,幸亏车站工作人员给予悉心照料,使得乘客得到及时救治。

“麻烦给我一杯热水……”一名年轻女乘客话还没说完,就晕倒在了站台上。这是近日在轨交12号线汉中路站出现的情景。站务员姚思佳见状,立即把女乘客搀了起来,扶到座位上,同时使用对讲机呼叫当班站长刘萍,此时女乘客开始慢慢苏醒。

刘萍接报后,迅速赶到现场。在得知女乘客因为对气温变化感到不适,同时也有例假等因素后,她让工作人员送来温水。可谁知,女乘客又昏了过去。刘萍见状,立即拨打了120,并不断尝试叫醒女乘客。待女乘客意识稍微恢复一点后,扶她去人少的地方休息。此时闻讯赶来的站长赵开,送上了轮椅,供女乘客休息。

在等待120的过程中,刘萍一直陪在乘客身边,不断和她沟通,安抚她的情绪。直至120救护人员赶到后,将她送上救护车。临走前,女乘客用微弱的声音感谢汉中路地铁站工作人员的热心帮助。

冷空气不断降临沪上,早晚气温较低,地铁工作人员提醒乘客要及时添加衣物,出门在外要做好保暖工作。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报